La resonancia magnética revela la belleza dentro de los alimentos que consumimos todos los días.

En 2015, el profesor Alexandr Khrapichev capturó una serie de imágenes a través de resonancia magnética para un programa llamado The Crunch de la organización Wellcome Trust. El profesor de la Universidad de Oxford captó múltiples fotografías de jitomates, carambolas, kiwis y otras frutas y verduras para mostrar la geometría que se oculta en su interior, y el resultado es increíble.

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Las imágenes muestran cada sujeto cortado virtualmente en planos axiales y sagitales, a través de la tecnología de la resonancia magnética. De esa manera podemos observar el interior de los alimentos sin necesidad de cortarlos, y apreciar la “geometría sagrada” en ellos. Esta se refiere a las formas que existen en la naturaleza y a los principios matemáticos que convergen en ella, que a su vez han sido replicados en pirámides, templos y otros lugares con connotaciones espirituales y religiosas.

Aquí la vista sagital de un jitomate, con las semillas visibles en su interior:

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Y aquí la vista axial de la misma fruta:

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En esta imagen puedes apreciar la vista sagital de una calabaza:

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Y la vista axial de la misma calabaza:

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Esta es la vista sagital de un kiwi:

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Y la hermosa vista axial de una carambola, también conocida como fruta estrella:

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